Принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз

39-летняя Меган Маркл и 36-летний принц Гарри во второй раз стали родителями. Как сообщается на сайте благотворительного проекта супругов Archewell, герцогиня Сассекская родила дочь, которую они с мужем назвали Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор.

Роды прошли в пятницу, 4 июня, в Санта-Барбаре (Калифорния, США), где в настоящее время внук британской королевы Елизаветы II живет с семьей.

Стоит отметить, что новорожденная получила первое имя в честь прабабушки — королевы Елизаветы II, которую в кругу семьи зовут Лилибет. Второе имя было выбрано в память о бабушке девочки — принцессе Диане, матери принцев Уильяма и Гарри. 

О новой беременности Меган Маркл представитель герцога и герцогини Сассекских сообщил 14 февраля. «Мы можем подтвердить, что Арчи будет старшим братом», — сказал он, имея в виду первенца пары, сына Арчи. В марте супруги раскрыли пол второго ребенка, сообщив, что у них родится девочка.

Напомним, Меган Маркл и принц Гарри поженились в мае 2018 года. Весной 2019-го у пары родился сын Арчи. Осенью 2020 года стало известно, что Меган пережила выкидыш.

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном

В начале января 2020-го Меган и Гарри заявили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость. Герцог и герцогиня Сассекские перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи с 1 апреля 2020 года. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «Ваше королевское высочество», госфинансирования и торговой марки Sussex Royal. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.