Чемпионаты города и страны по плаванию завершились в Нур-Султане

С 18 по 21 мая в Нур-Султане проводились Открытый чемпионат города и чемпионат Республики Казахстан среди девушек и юношей 3-й возрастной группы 2005 года рождения и младше. Участие в соревнованиях приняли 240 спортсменов из 13 регионов, сообщает официальный сайт столичного акимата.

По итогам четырех дней турнира в общекомандном зачете сборная города Нур-Султан заняла второе место, завоевав 7 золотых, 7 серебряных, 9 бронзовых медалей. 

Первое общекомандное место досталось спортсменам из Алматы, которые выиграли 14 золотых, 15 серебряных, 15 бронзовых медалей чемпионата. Замкнули тройку лидеров пловцы из Карагандинской области с 5 золотыми, 3 серебряными, 3 бронзовыми наградами.

Спортсмены, прибывшие на соревнования, дали высокую оценку уровню организации турнира. 

«Соревнования прошли на высоком уровне. Два наших спортсмена получили номинацию «Лучший спортсмен», а я – «Лучший тренер». Выражаем огромную благодарность управлению спорта города Нур-Султан от имени команды города Алматы. Такого уровня организации я еще не видел в Казахстане», — сказал тренер сборной команды Алматы Павел Шленский. 

«В дни соревнований для спортсменов были созданы все условия. Встреча, гостиница, питание — все организовано на высоком уровне. Также нам понравился ваш бассейн», — отметил тренер из Павлодарской области Кирилл Жамолиддинов.

Чемпионат Республики Казахстан, организованный при поддержке акимата города Нур-Султан, прошел без болельщиков в соответствии с требованиями карантинного режима в стране и с четким соблюдением санитарных норм.   

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами, медалями и памятными призами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *