Премьер-министр Мамин поручил усилить карантин в столице

Премьер-министр Аскар Мамин поручил усилить санитарно-эпидемиологические требования в столице, передает  Primeministеr.kz

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабильная и находится под контролем. Индекс репродуктивности вируса составляет 1, занятость инфекционных коек — 25 процентов, реанимационных — 21 процент. В «красной» зоне по-прежнему остается город Нур-Султан, в «желтой» зоне — пять регионов: города Алматы и Шымкент, Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области. Остальные 11 регионов — в «зеленой» зоне», — рассказал министр здравоохранения Алексей Цой.

Цой сообщил, что на сегодняшний день более 2,8 миллиона человек вакцинировано первым компонентом, свыше 1,7 миллиона человек — вторым компонентом.

Премьер-министр отметил, что в столице выявлена вероятность мутации, характерной для индийского дельта-штамма коронавируса, который отличается высокой степенью заражаемости, быстротой развития и более тяжелыми последствиями.

Глава правительства поручил держать санитарно-эпидемиологическую ситуацию на контроле, Межведомственной комиссии — дополнительно принять меры по усилению санитарно-эпидемиологических требований в столице.

«Несмотря на то что в целом ситуация в Казахстане стабильная, обстановка в соседних государствах продолжает ухудшаться. Поэтому необходимо усилить контроль на государственной границе, а также уделить особое внимание строгому соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и увеличению темпов вакцинации», — сказал Мамин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *