В Астане пройдет кинофестиваль о жизни особенных детей «Байтерек»

С 21 по 24 декабря 2022 года в столице Казахстана состоится Первый Международный кинофестиваль короткометражных фильмов о жизни детей с ограниченными возможностями «Байтерек».

Фестивальные показы пройдут в течение 4-х дней. Зрителей ждут игровые, документальные, анимационные киноленты, которые расскажут о жизни детей с инвалидностью, их судьбах, переживаниях, взлётах и падениях, дружбе и любви. Фильмы-участники призваны поменять отношение общества к детям с инвалидностью, показав, что каждый человек ценен как личность, независимо от его особенностей.

В рамках кинофестиваля будут проведены мастер-классы с известными кинематографистами, показы конкурсных и внеконкурсных фильмов, пресс-конференция с участниками и многое другое.

Официальные призы кинофестиваля: лучшая режиссёрская работа, лучшая операторская работа, лучший сценарий, лучший актёр, лучшая актриса, номинация «Новый взгляд». Также запланирован приз зрительских симпатий — «Голос зрителя».

Заявки на кинофестиваль принимаются до 15 декабря включительно, их могут подать творческие коллективы и отдельные авторы из Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья, снимающие короткометражные художественные и документальные фильмы об особенных детях и молодёжи. Кинокартины могут быть на казахском, русском и английском языках продолжительностью от 5 до 25 минут. Ссылки для скачивания фильмов необходимо отправлять на электронную почту: redmarkkz@gmail.com.

Отбор и оценка фестивальных работ будет осуществляться под руководством приглашённых экспертов из числа казахстанских специалистов и международных гостей.

Организаторами Фестиваля выступают киностудия «RedMark» и Общественное объединение «Диалог-Астана» при поддержке Акимата города Астаны, Частного благотворительного фонда «Адал ниет Астана», Общественного фонда «Фонд поддержки и развития социально уязвимых женщин «Мама Про», Общественного объединения «Объединение родителей детей с аутизмом города Астаны «Орда».

PRP-Информ.

Фото: PRP Studio со съёмок документального фильма о детях с ограниченными возможностями в рамках творческого фестиваля «Жұлдызай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *