Геннадий Головкин победил Риоту Мурату в титульном поединке

Казахстанский боксер одержал победу в титульном бою над японцем Риотой Муратой и стал обладателем чемпионского титула по версиям WBA и IBF, сообщает NUR.KZ.

В первом и втором раунде Мурата владел инициативой, но начиная с четвертого раунда он стал меньше двигаться по рингу и Головкин чаще попадал по корпусу японца.

В седьмом и восьмом раундах Головкин доминировал над Муратой. В конце 9-го раунда Мурата пытался атаковать GGG, но казахстанский боксер мощно встретил его ударом в голову. В итоге, бой завершился победой Головкина техническим нокаутом. По его итогам казахстанец стал обладателем титулов чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF, IBO и WBA Super.

Полную текстовую трансляцию поединка смотрите здесь. Отметим, что теперь Головкину предстоит третий бой против мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса. Альварес и Головкин провели два поединка. Первый прошел 16 октября 2017 года и завершился ничьей. Второй поединок состоялся в сентябре 2018 года – тогда «Канело» одержал победу по решению большинства голосов судей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.