Полицейские Нур-Султана надели новую форму

На официальном медиа-портале МВД Polisia.kz появились фото с новой формой казахстанских полицейских. Одними из первых ее примерили столичные правоохранители. В своем послании народу президент Касым-Жомарт Токаев представил ряд реформ, по его мнению, способных вывести страну на новый этап развития.

В МВД доложили о работе по исполнению поручений президента.

«В рамках поручения главы государства реализуется пилотный проект «Казахстанская сервисная модель полиции». На основе оптимизации процессов создается модель «Эффективный участковый». В целях реализации принципа «полиции шаговой доступности» ведется работа по обеспечению эффекта постоянного присутствия. В рамках концепции «Слышащего государства» проводится планомерная работа по внедрению и развитию цифровых инноваций», – говорится в сообщении министерства.

Одним из следующих шагов к изменениям стал переход сотрудников на новую форму одежды. Основной акцент, как отметили в МВД, здесь сделан на создание максимально удобной и комфортной для полицейских одежды с учетом пожеланий сотрудников, несущих службу в различных климатических условиях, а также мирового опыта.

«Линейка новой формы с учетом службы сгруппирована по дизайну и конструкции на форменную одежду для патрульных полицейских и сотрудников наружных служб. Отдельная форма разработана для участковых инспекторов полиции. Металлические изделия – жетоны, эмблемы, звезды и кокарды – заменены на текстильные. При этом особое внимание уделено светоотражающим элементам по всему силуэту, что увеличивает уровень безопасности на дороге», – пояснили в МВД.

В ходе смотра руководство проверило готовность сотрудников к службе, строевую подготовку и обеспеченность обмундированием.

«Новая форма заметно отличается от предыдущей. Главное, что она очень комфортная и удобная для несения службы. Участковый инспектор служит народу и обществу, тесно работает с населением, занимаясь профилактикой и выявлением правонарушений. Также работаем с возможным задержанием преступника. Для этого должна быть соответствующая одежда. В новой форме это все предусмотрено», – отметил участковый района Сарыарка УПП №66 Нурдаулет Танатаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.